Zweck des Vereins

(Auszug aus der Satzung)

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Zweck des Vereins ist:

1. Die Förderung der Wissenschaft und Forschung der tiefenpsychologischen, existenziellen und humanistischen psychotherapeutischen Wissenschaft, insbesondere des tiefenpsychologischen Ansatzes von Karen Horney und der Verbindung dieser therapeutischen Ansätze mit einem ganzheitlichen Ansatz unter Einschluss einer spirituellen Dimension und eines ganzheitlichen Gesundheitsverständnissen
    sowie
  2. die Förderung der dem Zweck 1. entsprechenden ganzheitlichen Fort- und Weiterbildung.
    • Der Satzungszweck zu 1. wird insbesondere durch die Durchführung von wissenschaftlichen Veranstaltungen (Vorträge, Seminare, Symposien u.ä.), die öffentlich zugänglich sind, und die zeitnahe Veröffentlichung von deren Ergebnissen verwirklicht.
    • sowie eigener wissenschaftlicher Forschungen zu Themen, die dem Zweck des Vereins dienen und deren zeitnaher Veröffentlichung
    • Der Satzungszweck zu 2. wird insbesondere durch die Durchführung von Weiterbildungen, vor allen der Weiterbildung in Methoden tiefenpsychologischer und existenzieller Psychotherapie und spiritueller Begleitung verwirklicht. Diese Fort- und Weiterbildung richtet sich insbesondere an psychologsiche und ärztliche Psychotherapeuten, Pädagogen und Sozialpädagogen und andere Menschen aus therapeutischen, pädagogischen oder sozialen Arbeitsfeldern und steht allen interessierten Menschen offen.

Wir freuen uns über Ihre Spende

Als gemeinnütziger Verein stellen wir Ihnen für Ihre Spende gerne eine Quittung aus, die Sie steuerlich geltend machen können.